越來越懶不愛動?當心是毛孩關節發出的危險警訊!

你知道狗狗也會得關節炎嗎?

 

不只是人類,狗狗年紀大了也會有關節退化關節炎的問題,

但是毛孩們不會說話,沒有辦法開口告訴你「我好痛~」,如果主人們不夠細心觀察,很可能就忽略了毛孩的關節健康。

雖然毛孩不會說話,但還是會透過一些行為來表達牠們的不適,

如果你家的毛孩也出現以下的症狀,就要當心很可能是牠的關節健康出了問題!


1.越來越懶,變得不喜歡動

雖然說狗狗上了年紀活動力本來就會比較差,

但如果總是一直賴在地板上,時常看起來很沒精神,對散步和玩具也都沒有以前那麼熱情,很可能就是毛孩正在不舒服

2. 在上/下樓梯時要你抱牠

以前都能自由上下樓梯的毛孩,現在看到樓梯都會投射出無助的眼神,

很多主人還以為毛孩只是在撒嬌、很可愛,有可能就這麼忽略了牠們向你發出的警訊呢。

3. 走路會變得有些瘸瘸的

如果是走路開始不順,已經是比較嚴重的狀況了,

有些主人會認為毛孩只是和人一樣,年紀大了行動力比較不好

但如果看到牠們走路比較緩慢、或是走沒幾步就想休息,都可能是毛孩在向你表達牠的不舒服。

另外還有像是食慾下降變得易怒發出鳴叫..等等,都可能是關節炎的症狀,千萬別疏忽,一定要請教專業的醫師,做進一步的檢查和治療。

 

平時如何照顧毛孩的關節健康?

1. 每日適當的運動

狗狗如果一直坐著、躺著,對關節的血液循環相當不好,

主人們無論平時在怎麼忙,都應該抽出時間帶毛孩去散散步,可以維持關節彈性釋放壓力,也能促進感情

2. 定期修剪指甲

時常在家裡奔跑、跳躍都容易打滑,對關節會造成很大的負擔,

主人們一定要記得定期幫毛孩修剪指甲、肉球的毛,也可以在家中鋪上止滑墊,避免造成打滑。

3. 多補充營養

不僅是日常的細節,飲食也是很重要的,寵物如果太胖,關節也會承受很大的壓力,

除了避免高油高熱量的食物,主人們平時也可以多幫毛孩補充一些像是軟骨素葡萄糖胺等對關節有益的營養素。

韓國人氣寵物品牌 arrr 就推出了一款營養潔牙棒,不僅能管理毛孩口腔健康,還可以照顧牠們的關節!

 

arrr 營養潔牙棒

營養潔牙棒 - 好骨力口味裡就添加了來自紐西蘭殼菜蛤,擁有天然的抗炎效果,可以保護關節

另外還含有胺基葡萄糖和軟骨素,有助強化關節保持活力

除了滿滿的營養,arrr 營養潔牙棒還有潔牙的效果,

每次幫毛孩刷牙都感覺像是在打仗嗎?這款潔牙棒特別做成四葉草的形狀,只要咀嚼就能夠清潔到毛孩牙齒每個角落。

毛孩不愛刷牙、不愛吃營養素都別擔心,營養潔牙棒除了健康,還超級美味,就算是挑嘴的毛孩也會吃得很香。

是的,你沒看錯,貓咪也可以吃!讓毛孩們都愛不釋手的美味 XD (如果覺得偏硬,建議貓咪可以剪成小塊餵食)。

又能當零食寵寶貝,又能照顧口腔,還能補充營養,簡直是太完美啦~

除了保護關節的好骨力,另外還有亮毛髮好蔬食口味,

亮毛髮含有豐富的 Omega-3 和精胺酸,可以讓毛孩的毛髮柔軟亮麗幫助皮膚健康

好蔬食口味則是主打低熱量,全蔬菜成分可以控制毛孩體重

就靠 arrr 營養潔牙棒,來補充毛孩日常所需的營養並照顧健康的口腔吧!

 

 arrr 台灣官網   arrr 香港官網


Older Post Newer Post


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Back to the top