別再讓毛孩受苦啦~70%主人幫寵物洗澡時都會犯的錯誤...你做對了嗎?

 

寵物天生體味比較重,尤其是常出外散步、玩耍的狗狗,都需要定期清洗,但是....

許多毛孩只要一聽到「洗澡」就崩潰?

 

主人們如果用了錯誤的方式洗澡,很容易就讓毛孩抗拒洗澡這件事情,

這邊就為各位整理了新手爸媽常容易犯的錯誤洗澡方式,快來一起看看吧!

 

1. 不舒服的水柱

via GIPHY

有時候對人來說都太過強力的水柱,打在脆弱的毛孩肌膚身上當然更不舒服啊~~

主人們可以選擇使用澡盆、或將水調小一些,也可以用手當作緩衝,不要直接沖在毛孩身上

2. 不舒服的水溫

大家在毛孩洗澡的時候使用溫水就可以了,不要想說天氣特別冷就用特別熱的水幫牠洗澡

過冷或過熱的水都會傷害毛孩的皮膚,也會造成他們的不適~

3. 使用肥皂

用肥皂洗澡需要仔細搓洗身上每一個部位,拖長洗澡時間容易造成毛孩壓力,也不容易清洗,建議主人們不要使用肥皂型的洗劑~!!

4. 沒有擦乾,吹毛吹太久

via GIPHY

很多寵物 (尤其是貓主子) 比起洗澡更討厭吹毛,因為吹風機的聲音會造成他們很大的壓力。

常常一打開吹風機他們就狂跑,不好吹、就容易吹不乾,一直處於濕濕的狀態會很傷他們的皮膚。

所以洗完澡記得一定要用毛巾多擦幾次,盡量擦乾,可以縮短吹毛的時間。

5. 錯誤的洗劑

via GIPHY

除了用對正確的洗澡方式,洗劑的選擇也很重要,

毛孩的皮膚比人類要脆弱的多,在成份上更要好好挑選

 

泡沫狀的洗劑比稀狀的洗劑更好 !

如果用較稀狀型態的洗劑,在洗後很容易殘留在寵物的毛髮上,

泡沫狀的洗劑擁有更好的清潔力,也能沖的更乾淨,不容易殘留

 

arrr 寵物潔毛泡沫

 

韓國很紅的寵物品牌 arrr 推出的寵物潔毛泡沫,究竟厲害在哪呢?

 

1. 豐富的奶油泡沫,驚人的洗淨力

輕輕一壓,看看這豐富的奶油般泡沫 !!

幫寵物洗澡的時候泡沫一定要足夠,才能夠乾淨的清洗毛髮上污染的物質。

 

2. 含有護毛功能,一瓶搞定,縮短洗澡時間,減輕寵物壓力

沖洗...
使用洗毛精...
沖洗...
使用護毛素...
再沖洗...


毛孩心裡 OS:阿到底什麼時候才要洗好 ?!?!?!?!?!

 

長時間碰水不僅傷害寵物的皮膚,也會讓他們覺得壓力很大

寵物潔毛泡沫添加了泛醇海藻糖,積雪草提取物、摩洛哥堅果油等多種成分。

保濕 + 毛質 + 營養護理 只要一瓶就搞定,大大縮短了洗澡時間。

 

3. 全成分 EWG 綠色等級

寵物用品最重要的就是成分了,這瓶寵物潔毛泡沫使用了 EWG 綠色等級的成分

因為是要直接接觸皮膚的洗劑,成分上一定要好好挑選才行。

 

4. 讓寵物幸福的香氣

寵物潔毛泡沫還使用了寵物最喜歡的森林香氣

可以減輕寵物們洗澡時的壓力。

含有的香氣當然也是通過 IFRA、MSDS 等多項認證,使用了安全的成分。

 

 

 

冬天洗澡擔心毛孩感冒?選擇更輕鬆方便的寵物乾洗澡泡泡

有時候天氣太冷,洗澡對人來說都是一種折磨了~ 更何況是毛孩呢

寵物們全身都是毛,天氣冷洗的濕濕的,又不能快速吹乾,真的會很不舒服QQ

這時候大家也可以選擇另一種乾洗澡的方式。

 

arrr 寵物乾洗澡泡泡

寵物乾洗澡泡泡是完全不用碰水不用吹風機吹就能夠洗澡的潔毛精

只要按壓在毛巾上,再輕輕按摩寵物全身就可以囉!

▼不用碰水、不用吹風機,超享受洗澡的毛孩▼

 

 

局部清潔更方便,愛散步的毛孩必備!

有時候帶毛孩出去散步弄得腳丫子很髒,或是長毛犬上廁所尾巴、屁股容易沾到便便和尿液

via GIPHY

很多主人會選擇直接用濕紙巾擦拭,但市面上很多濕紙巾都含有螢光劑等有害成分,其實都會傷害毛孩的皮膚

寵物乾洗澡泡泡瓶身附有刷頭,只要輕輕按壓出泡泡,均勻用在腳底。再稍微用毛巾擦一下就可以囉!

arrr 寵物乾洗澡泡泡

出門散步再也不怕弄得髒兮兮、又要大工程洗澡啦~用快速、安全的乾洗澡泡泡就完成了!

用碰水的寵物乾洗澡泡泡也絕對是毛孩冬天洗澡的好夥伴 ^ ^

 

 

 

 


Older Post Newer Post

Back to the top